Resep Es Palubutung


Bahan utama :
6 buah pisang gepok yang sudah dikupas kulitnya
200 gram tepung beras yang masih baru,
garam 1/2 sdt tepung,
sagu 2 sdm
gula pasir 100 grm
daun pandan: 4 lbr
santan: 2500 cc
1 btr kelapa
Sebagai bahan pelengkap
Sirup pandan yang warnanya merah
dan Es serut

CARA PEMBUATAN:
Masak seluruh bahan selain pisang dalam panci, masak sampai menjadi bubur. Aduk terus sampai bubur kental.
Angkatlah daun pandan dari bubur, lalu masukkanlah potongan dari pisang rebus.
Masaklah bubur sembari diaduk sampai padat,
kemudian angkat lalu Letakkanlah bubur di dalam mangkuk, beri tiap mangkuk berisi 1 buah pisang/ lebih.
Selanjutnya, dinginkanlah di lemari es sampai dingin
Ambil, dan sajikanlah.


No comments: