Bahan:
1 liter beras, cuci, tiriskan
1 liter santan
1 sendok teh garam
1 lembar daun salam
Cara membuat :
Kukus beras hingga setengah matang, sisihkan.
Didihkan santan,
lalu masukkan beras tadi, garam, dan daun salam,
masak sambil terus diaduk hingga santan terserap habis.
Ambil selembar daun pisang, isi dengan nasi tadi secukupnya,
lipat dengan ukuran lebar 5 cm dan panjang 10 cm,
lalu ikat kedua ujungnya dengan tali, ulangi hingga semua bahan habis.
Setelah semua terbungkus dengan rapi Kukus selama 1 jam hingga matang, angkat, dinginkan, Nah Buras siap disajikan.
Sambal kacang:
haluskan kacang tanah, cabai rawit, cabai merah, dan gula merah,
lalu masukkan air panas dan kecap manis, aduk rata, sisihkan.
No comments:
Post a Comment