Bahan
1 ekor daging itik ( kulitnya pisahkan jangan dibuang )
Bawang merah
Merica
Garam
Cabai merah
Bawang putih Bila suka1 ekor daging itik ( kulitnya pisahkan jangan dibuang )
Bawang merah
Merica
Garam
Cabai merah
Asam jawa
Cuka
Cincang itik atau potong kecil-kecil, kemudian kulitnya jangan dibuang kerna nanti akan ditumis dan kulitnya itu bisa mengeluarkan minyak yang bisa dipakai untuk menumis bumbunya. baiknya kulit ini setelah digoreng dengan menggunakan lemaknya sendiri ditiriskan,kemudian sisa minyaknya dipakai untuk bumbu.
Bumbu seperti bawang merah, merica, garam, cabai merah dihaluskan,, sebenarnya lebih enak tak pakai bawang putih sebab menimbulkan bau yang kurang enak..tapi jika mau bisa juga dimasukkan kedalamnya.
Asam jawa di hancurkan dengan sedikti air, kemudian itik di campur dengannya. asam ini berfungsi sebagai penghilang bau amis juga sebagai pemberi rasa asam pada itik...
Tumis bumbu sebentar dengan minyak dari lemak yang dihasilkan kulit itik, kemudian masukkan itik yang telah bercampur dengan cuka didalamnya.
Tambahkan air, aduk sampai rata. eh jangan lupa, tambahkan cabe, tambahkan lagi, tambahkan lagi dan tambahkan lagi, makin pedas makin seru saja
Masak hingga bumbunya meresap dan mengering..
Tiriskan dan hidangkan dengan nasi panas