Bahan :
4 liter tepung beras
baru3 gelas gula pasir
4 sendok makan Garam
12 sendok makan kanji
3 liter santanPisang secukupnya (Potong 1 buah pisang menjadi 4 bagian)
Daun Pisang untuk membungkus
Cara membuat :
Ambil 1 liter santan campur dengan tepung, Ulek sampai halus, Tambahkan kanji lalu ulek lagi sampai rata Didihkan 2 liter santan lalu masukkan gula pasir dan adonan tepung tadi,.Aduk sampai kental, Angkat dan ambil 1 sendok adonan, ratakan diatas daun pembungkus lalu isi dengan pisang.Bungkus lalu kukus sampai masak setelah itu angkat dan Kue Bandang sudah siap untuk disajikan
4 liter tepung beras
baru3 gelas gula pasir
4 sendok makan Garam
12 sendok makan kanji
3 liter santanPisang secukupnya (Potong 1 buah pisang menjadi 4 bagian)
Daun Pisang untuk membungkus
Cara membuat :
Ambil 1 liter santan campur dengan tepung, Ulek sampai halus, Tambahkan kanji lalu ulek lagi sampai rata Didihkan 2 liter santan lalu masukkan gula pasir dan adonan tepung tadi,.Aduk sampai kental, Angkat dan ambil 1 sendok adonan, ratakan diatas daun pembungkus lalu isi dengan pisang.Bungkus lalu kukus sampai masak setelah itu angkat dan Kue Bandang sudah siap untuk disajikan
No comments:
Post a Comment