Bahan 1
200 g beras ketan, rendam selama 1 jam
125 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 lembar daun pandan
1/4 sdt garam halus
Bahan 2
2 butir telur
100 g gula merah, iris halus
20 g gula pasir
20 g tepung beras
90 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/4 sdt garam halus
1/4 sdt vanili bubuk
Cara membuat:
Adonan 1
kukus ketan hingga setengah matang, angkat. Didihkan santan, daun pandan, dan garam dalam panci. Masukkan ketan yang sudah dikukus, aduk hingga santan terserap.
200 g beras ketan, rendam selama 1 jam
125 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 lembar daun pandan
1/4 sdt garam halus
Bahan 2
2 butir telur
100 g gula merah, iris halus
20 g gula pasir
20 g tepung beras
90 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/4 sdt garam halus
1/4 sdt vanili bubuk
Cara membuat:
Adonan 1
kukus ketan hingga setengah matang, angkat. Didihkan santan, daun pandan, dan garam dalam panci. Masukkan ketan yang sudah dikukus, aduk hingga santan terserap.
2. Kukus kembali ketan hingga matang, angkat.
Adonan 2
kocok telur, gula merah, gula pasir, garam, dan vanili bubuk.
Tambahkan tepung beras dan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata. Panaskan adonan hingga hangat dan agak kental (jangan sampai mendidih).
Tuangkan adonan B ke atas adonan A hingga loyang penuh.
Kukus selama 50 menit atau hingga kue matang, angkat.
Setelah dingin, potong-potong dan hidangkan.
Adonan 2
kocok telur, gula merah, gula pasir, garam, dan vanili bubuk.
Tambahkan tepung beras dan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata. Panaskan adonan hingga hangat dan agak kental (jangan sampai mendidih).
Tuangkan adonan B ke atas adonan A hingga loyang penuh.
Kukus selama 50 menit atau hingga kue matang, angkat.
Setelah dingin, potong-potong dan hidangkan.
No comments:
Post a Comment